Здоровый образ жизни

здоровый образ жизни

Последнее время становится модным вести Здоровый Образ Жизни.Крепкое здоровье – одно из главных составляющих гармоничной жизни человека. Поддержание хорошего самочувствия, укрепление иммунитета, правильное питание для современного человека являются жизненной необходимостью. Экология, темп жизни оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей.

Сегодня созданы все условия для того, чтобы человек мог заниматься усовершенствованием своего тела. Пробежка в лесу, утренняя гимнастика, катание на коньках, плавание, танцы или тренировка в фитнес-клубе – выбор спортивных занятий большой. Выбрать путь к здоровому образу жизни, который будет наиболее комфортным, приемлемым и действенным, помогут разнообразные виды тренировок.

Фитнес – комплекс упражнений, направленный на укрепление здоровья.

Занятия на тренажерах, восточные единоборства (айкидо, каратэ, тхэквондо) – это силовые виды тренировок. Единоборства делают тело совершенным и тренируют выдержку, силу характера.

photo_7874_20081111

Для любителей танцев есть огромный выбор: танец живота, латина, хип-хоп, стрип-денс, клубные танцы и т.д. Танцевальное направление развивает пластику, гибкость, координацию движений.

Кардиотренировки – их основная цель, тренировка сердечной мышцы, жиросжигание. Бег на стадионе, ходьба, прыжки, аэробика, езда на велосипеде или занятия в зале на велотренажере – делают здоровой сердечно-сосудистую систему и помогают сбросить лишний вес.

Для тех, кто не любит бегать, а похудеть хочет, подойдут методики, направленные на жиросжигание без силовой тренировки. Это бодифлекс, калланетика, оксисайз — размеренные, спокойные занятия. Бодифлекс – комплекс упражнений, сочетающий аэробное дыхание и силовую статистическую нагрузку на мышцы. Калланетика – система упражнений растягивающих мышцы, в основе лежат йоговские асаны. Оксисайз – дыхательная гимнастика, сочетающая непрерывное диафрагмальное дыхание и физические упражнения.

Meditation at Sunset

Укрепить спину, создать крепкий мышечный корсет и забыть о болях в пояснице поможет пилатес и йога. Занятия пилатесом развивают гибкость, укрепляют мышцы живота, подходят для людей разных возрастов, независимо от физической подготовки. Йога – совокупность духовных и физических практик.

Здоровое и стройное тело – цель регулярных физических тренировок. Занятия фитнесом принесут пользу для организма, если они выполняются с удовольствием.

Healthy young woman practicing yoga at sunset on the beach